«Днеправиа» – самая пунктуальная авиакомпания Украины по результатам 2013 года

Более 93% авиарейсов АК «Днеправиа» из Борисполя и Днепропетровска были выполнены по расписанию.

В 2013 году АК «Днеправиа» показала лучшие результаты пунктуальности среди украинских авиаперевозчиков. Средний показатель пунктуальности АК «Днеправиа» составил 92%.

При этом, более 93% авиарейсов выполненных из аэропортов Днепропетровска и Борисполя (на которые приходится абсолютное большинство рейсов АК «Днеправиа» из украинских аэропортов), были выполнены с задержкой менее 15 минут. «15-минутное окно» является отраслевым стандартом измерения пунктуальности.

Рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний, выполняющих регулярные пассажирские перевозки, в 2013 году.

№ в рейтинге Авиакомпании Регулярность выполнения рейсов в 2013 году

1

Днеправиа

92,0%

2

UTair Украина

91,2%

3

Мотор Сич

90,0%

4

Air Onix

80,5%

5

МАУ

73,1%

6

Wizz Air Украина

71,6%

Данные Госавиаслужбы Украины

В том числе и в Московском аэропорту Домодедово авиакомпанию «Днеправиа» признали одной из самых пунктуальных:

в конкурсе «Just in time» за период «Весна-лето 2013г.» компанию признали лучшей в категории «от 9 до 20 рейсов в неделю».

 По сравнению с 2012 годом рост показателя регулярности выполнения полетов составил 25%.  В 2013 году АК «Днеправиа» возобновила самостоятельное оперирование на рейсах, и смогла зарекомендовать себя как ответственная и надежная авиакомпания.

Пунктуальность – одно из самых важных качеств авиаперевозчика, поэтому наши пассажиры доверяют нам свои планы. Мы ежедневно ответственны за своевременный перелет более 700 пассажиров.

В своей повседневной заботе о пассажирах компания расширяет сетку полетов, открывает новые удобные направления. Так, АК «Днеправиа» является единственным авиаперевозчиком на направлениях из Москвы, Киева, Днепропетровска, Донецка, Одессы  в Ивано-Франковск на горнолыжные курорты, а также из Киева и Москвы в Севастополь – прямо на ЮБК, минуя шумный Симферополь.

Регулярность отправлений из базового аэропорта МА «Днепропетровск», который обслуживает внутренние и международные рейсы, в 2013 году составила 90,5% — это лучший результат среди украинских аэропортов, которые отправляют более 500 рейсов в год.

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Компания, Новости, Пресс-релиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Alexey Smirnov
2014-03-27 21:06:00
Пунктуальность? Авиакомпания "Днеправиа" взяла и отменила рейсы из Москвы в Ивно-Франковск, после того, как люди купили билеты, забронировали проживание на турбазе и написали заявления на отпуск. При этом никто больше в Ивано-Франковск из Москвы не летает. Кому такая пунктуальность нужна? И как компания собирается компенсировать потери?
Ksenia
2014-03-28 16:38:00
Уважаемый Алексей, ситуация, сложившаяся в Украине и на ее границе оказала влияние на стабильность пассажиропотока на рейсах многих авиакомпаний, в том числе и АК Днеправиа. Это обстоятельство причиной корректировки полетной программы авиакомпании, в том числе переноса начала летней навигации на маршруте Москва-Ивано-Франковск. Авиакомпания приносит извинения за причиненные неудобства. Сообщите пожалуйста дату и номер рейса, имя пассажира и контактные данные, и мы подберем наиболее подходящий Вам вариант перелета рейсами нашей авиакомпании.
Alexey Smirnov
2014-03-28 18:41:00
Здравствуйте, Ксения. Во-первых, Россия не закрывала воздушное пространство для ваших самолётов и московские аэропорты не отказывались их принимать и обслуживать. Таким образом все возможности для выполнения рейсов у вас есть. Почему вы считаете уважительной причиной для отмены уже запланированных и оплаченных(!) рейсов изменения пассажиропотока? Эти рейсы были регулярные, а не чартерные! Исходя из вашей странной логики любая авиакомпания может в любой момент отменить любой рейс просто потому что на него купили мало билетов. Такого принципа в отношении регулярных рейсов в мировой авиации неизвестно. Повторю - рейс был заявлен, оплата произведена, техническая возможность для выполнения рейса есть. И авиакомпания обязана его выполнить, даже если летит 1 человек. Если я ошибаюсь, поясните в чём. Во-вторых, как вы можете подобрать подходящий вариант перелёта, если вы их на данный период по данному маршруту вообще отменили??? А другие авиакомпании туда не летают вообще! Из чего подбирать? Поясните, и я с радостью вышлю все данные.
Tetiana Naidenkina
2014-03-31 14:55:00
Алексей, добрый день! Авиакомпания выполняет рейсы по маршруту Москва(Домодедово) - Днепропетровск - Киев - Ивано-Франковск, таким маршрутом можно доставить пассажира, сообщите, пожалуйста, дату рейса, фамилию пассажира и его контактные данные для пересадки и мы Вам постараемся помочь.
Alexey Smirnov
2014-03-31 21:32:00
Здравствуйте. Судя по отсутствию возражений, по первому вопросу вы согласны, что авиакомпания обязана выполнить регулярный рейс вне зависимости от количества пассажиров. И что вы своей обязанностью пренебрегли. По второму вопросу - предложенный маршрут мягко говоря нерационален. Вместо того, чтобы делать две пересадки на Украине, есть более быстрые и менее сложные варианты. И я воспользуюсь ими. Не говоря уж о том, что лететь тремя(!) стыковочными рейсами авиакомпании, которая так запросто отказывается от выполнения полётов не то что рискованно, а просто безумно.