Авиакомпания Днеправиа о реализации тарифной политики

Генпрокуратура Украины провела проверку Госавиаслужбы Украины по вопросам обеспечения регулирования и реализации тарифной политики в сфере гражданской авиации. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ГПУ 7 мая 2014г.. В результате этой проверки Генпрокуратура сделала вывод о завышении внутренних тарифов на авиаперевозку вследствие недостаточного контроля со стороны Государственной авиационной службы Украины, Антимонопольного комитета и Министерства инфраструктуры. В завышении тарифов Генпрокуратура видит основную причину уменьшения объема внутренних пассажирских перевозок в 2014 году.

Также Генпрокуратура сообщает: «В целом, в течение последних лет не уделялось достаточного внимания развитию внутренних пассажирских воздушных перевозок, не вносились предложения об изменении действующих законодательных актов по вопросам ценового и тарифного регулирования в части уменьшения стоимости перевозок в пределах Украины».

Авиакомпания Днеправиа неоднократно обращалась в Министерство инфраструктуры Украиныс просьбой установить ставки за аэронавигационное и аэропортовое обслуживание воздушных суден авиакомпаний-резидентов Украины в национальной валюте. Данная мера абсолютно необходима для поддержания украинских авиакомпаний и развития внутренних пассажирских перевозок в нынешних условиях.

По нашим расчетам только с октября 2013 года по март 2014 расходы на аэронавигационное и аэропортовое обслуживание из расчета на один рейс возросли в национальной валюте на 26%.

Кроме всего этого, в стоимости авиабилета заложено 20% НДС, которые авиакомпания возвращает государству.

При этом никаких мер государственной поддержки украинских авиакомпаний до сих пор не принято.

Не смотря на это тарифная политика Авиакомпании Днеправиа строится по принципу клиентоориентированности. Были проведены мероприятия по снижению затрат Авиакомпании, чтобы минимизировать давление курсовых колебаний на итоговую цену авиабилетов для пассажиров. На всех рейсах Авиакомпании предлагается ограниченное количество мест по минимальным тарифам, которые зачастую ниже себестоимости. Кроме того была открыта программа лояльности «Бонус клуб», которая позволяет пассажирам экономить до 10% стоимости авиабилетов.

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости, Пресс-релиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.